Uma pesquisa realizada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) mostrou que cerca de um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros possuem resíduos de agrotóxico acima do normal.
O campeão, com o maior número de amostras com resíduos de agrotóxicos acima do normal é o Pimentão, com 91,8% das amostras irregulares. Em segundo lugar, o Morango com 63,4% das amostras e, em terceiro, o Pepino, com 57,4%.
Segundo a Anvisa, o consumo em quantidade excessiva e tempo prolongado do agrotóxico encontrado nessas amostras podem causar desde alguns sintomas relativamente mais leves como dores de cabeça, alergia e coceiras até consequências mais graves como distúrbios no sistema nervoso central ou mesmo câncer.
Para realizar a pesquisa, a Anvisa analisou 2.488 amostras de 18 tipos diferentes de alimentos em 25 estados brasileiros e no DF. São Paulo não participou do levantamento.
Para ler a reportagem original no site da Folha de São Paulo, clique aqui.
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