quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Altos níveis de agrotóxico encontrados nos alimentos do brasileiro

Uma pesquisa realizada pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) mostrou que cerca de um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros possuem resíduos de agrotóxico acima do normal.

O campeão, com o maior número de amostras com resíduos de agrotóxicos acima do normal é o Pimentão, com 91,8% das amostras irregulares. Em segundo lugar, o Morango com 63,4% das amostras e, em terceiro, o Pepino, com 57,4%.
Segundo a Anvisa, o consumo em quantidade excessiva e tempo prolongado do agrotóxico encontrado nessas amostras podem causar desde alguns sintomas relativamente mais leves como dores de cabeça, alergia e coceiras até consequências mais graves como distúrbios no sistema nervoso central ou mesmo câncer.
Para realizar a pesquisa, a Anvisa analisou 2.488 amostras de 18 tipos diferentes de alimentos em 25 estados brasileiros e no DF. São Paulo não participou do levantamento.

Para ler a reportagem original no site da Folha de São Paulo, clique aqui.

Um grande abraço a todos.

www.institutovisio.com.br